たことじゃがいものサラダ★バジルソース★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じやがいもは皮をむいて乱切りにして、水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱し、蓋をしたまま蒸らして火を通す。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱し、蓋をしたまま蒸らす。
茹だこは、洗って一口大に切る。
-
- 3
-
- プチトマトはくし切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
-
- 4
-
- ボウルに★の材料を入れ、じゃがいも・ブロッコリー・たこ・玉ねぎ・パプリカを加えて混ぜる。
塩こしょうで味を整え、器に盛り付けプチトマトを飾る。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ってから混ぜると美味しくできます。
きっかけ
バジルソースの瓶詰めを活用したくて作りました。