たことじゃがいものサラダ★バジルソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ボリュームたっぷりな、食べ応えのある彩りサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じやがいも
2個
ブロッコリー
1/2株
茹でだこ
150g
玉ねぎ
1/6個
パプリカ(黄)
1/6個
プチトマト
3個
★バジルソース
大さじ1.5
★ガーリックパウダー
3振り
★オリーブオイル
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じやがいもは皮をむいて乱切りにして、水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱し、蓋をしたまま蒸らして火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱し、蓋をしたまま蒸らす。
    茹だこは、洗って一口大に切る。
  3. 3
    プチトマトはくし切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
  4. 4
    ボウルに★の材料を入れ、じゃがいも・ブロッコリー・たこ・玉ねぎ・パプリカを加えて混ぜる。
    塩こしょうで味を整え、器に盛り付けプチトマトを飾る。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ってから混ぜると美味しくできます。

きっかけ

バジルソースの瓶詰めを活用したくて作りました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
たこその他のサラダバジルソースじゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 11:45
バジルソースが余っていたので作ってみました(^^)見た目もオシャレでとっても美味しかったです!
こもたん
つくレポありがとうございます(*^^*) 盛り付けも上手でとっても美味しそう♪ お試し頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする