アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とほうれん草・エリンギの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shinehills321
副菜に最適!

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
ほうれん草
1束
エリンギ
3本
三つ葉
1束
★調味料★
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
わさび
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を下記のように切る
    ■鶏モモ肉は一口大のサイズ
    ■ほうれん草は5センチくらい
    ■エリンギは縦に薄くスライス
    ■三つ葉は2センチくらい
  2. 2
    ■熱したフライパンに鶏モモ肉を入れて焼く
    ■両面を焼き目がつくまで焼いたら、ほうれん草とエリンギを入れて炒める
  3. 3
    ■具材に火が通ったら、ボウルに入れる
    ■★調味料★を入れ、和えてお皿に移す
    ■三つ葉をトッピングして完成

きっかけ

わさびの利いた一品を作りたくて!

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする