鶏モモ肉とほうれん草・エリンギの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- エリンギ
- 3本
- 三つ葉
- 1束
- ★調味料★
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を下記のように切る
■鶏モモ肉は一口大のサイズ
■ほうれん草は5センチくらい
■エリンギは縦に薄くスライス
■三つ葉は2センチくらい
-
- 2
- ■熱したフライパンに鶏モモ肉を入れて焼く
■両面を焼き目がつくまで焼いたら、ほうれん草とエリンギを入れて炒める
-
- 3
- ■具材に火が通ったら、ボウルに入れる
■★調味料★を入れ、和えてお皿に移す
■三つ葉をトッピングして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません