インスタントラーメンの粉末スープで野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしー@歌姫
余った味噌ラーメンの粉末スープがもったいなかったので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4こ
もやし
1/2袋
豚バラ薄切り肉
2、3枚
インスタント味噌ラーメンの粉末スープ
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切る。薄切り肉も2cm位の幅で切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいてあたため、肉から炒める。肉に火が通ったらキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたらもやしを入れて炒める。
  4. 4
    インスタントラーメンの粉末スープを入れてよく炒める。(粉末が溶けにくい場合は少し水を入れる。)
  5. 5
    粉末スープがよく混ざったら完成。

きっかけ

インスタントラーメンの麺のみを鍋の〆で使って粉末スープのみ余ったため。今回は味噌ラーメンでしたが味噌以外でもいけると思います。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 23:44
添付の調味料がよく余るので、活用できました☆
あけぼのマジック
レポートありがとうございます!活用できてよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする