インスタントラーメンの粉末スープで野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4こ
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ薄切り肉
- 2、3枚
- インスタント味噌ラーメンの粉末スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。薄切り肉も2cm位の幅で切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいてあたため、肉から炒める。肉に火が通ったらキャベツを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらもやしを入れて炒める。
-
- 4
- インスタントラーメンの粉末スープを入れてよく炒める。(粉末が溶けにくい場合は少し水を入れる。)
-
- 5
- 粉末スープがよく混ざったら完成。
きっかけ
インスタントラーメンの麺のみを鍋の〆で使って粉末スープのみ余ったため。今回は味噌ラーメンでしたが味噌以外でもいけると思います。