三つ葉入り卵焼き レシピ・作り方

三つ葉入り卵焼き
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
三つ葉とかにかまを入れた、上品な味の卵焼きです。

材料(4人分)

  • 4個
  • 三つ葉 1把
  • かにかま 5本
  • ★お湯 大さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 三つ葉は洗って、長さ2㎝に切る。
    かにかまは、ほぐして長さ2㎝に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、お湯で溶いただしの素と醤油を入れて混ぜ、三つ葉とかにかまを入れる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、卵液を流し入れる。
    最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。
  4. 4 フライパンの奥から、フライ返しなどで手前に巻いて、形を整える。
    好みの固さに焼いて、器に盛り付け大根おろしを添える。

きっかけ

お吸い物に使った三つ葉が残ったので、卵焼きに入れました。

  • レシピID:1430008929
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理カニカマ
関連キーワード
三つ葉 卵焼き かにかま 大根おろし
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る