簡単☆チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 刻んだチョコレート3枚分、バター、牛乳をボウルに入れ、湯煎して溶かす。
- 2 溶けたら湯煎からはずし、砂糖と溶き卵を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉とココアパウダーを加えて混ぜる。
- 4 最後に刻んだチョコレート1枚分を加えて混ぜる。
-
5
型に生地を流し入れ、170℃に余熱しておいたオーブンで20~25分程焼いたら出来上がり♪
※約22×11×高さ6cmのパウンドケーキ型で作りました。
きっかけ
時間と手間をかけずにチョコ系のおやつを作りたくて☆
おいしくなるコツ
薄力粉とココアパウダーはふるいにかければより良いとは思いますが、そのまま混ぜても特に問題なくできました☆ 焼くときの温度と時間はオーブンによって異なるので様子を見て調節してください。 個人的には温かい状態で食べる方が好きです♪
- レシピID:1430008892
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- チョコブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません