素敵な焼き加減☆牛肉のステーキ レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
ちょっと贅沢に牛ステーキをお家で☆

材料(1人分)

牛ステーキ肉
1 枚
にんにく
3 片
クレイジーソルト
小さじ 1
粗挽きこしょう
1 つまみ
オリーブオイル
大さじ 2
赤ワイン
大さじ 2

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉を冷蔵庫から出し,室温に戻す.クレイジーソルトと粗挽きこしょうをかける.
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる.その後,火をつける.
  3. 3
    にんにくに色がついたら,にんにくをフライパンからあげる.
  4. 4
    強火で牛ステーキ肉を1分程度焼く.肉の端の色が変わったら裏返す.
  5. 5
    赤ワインを入れ,1分程度焼く.
  6. 6
    肉をフライパンからあげ,アルイミホイルでくるむ.2分程度放置する.
  7. 7
    肉を切り,にんにくを乗せて完成.お好みのソースや塩をつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

・にんにくを焦がさないように気を付けてください. ・レシピ通りに焼くと,ミディアムレアになります.お好みの焼き加減に調節してください.

きっかけ

ふるさと納税で頂いた牛ステーキ肉を美味しく食べたくて.

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 記念日 ワインに合う 牛肉
料理名
牛ステーキ

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