マシュマロ&フルグラで簡単バレンタイン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
石倉かおり
レンジでチンして、型に入れて冷やすだけ!とっても簡単にかわいくできちゃいます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

フルーツグラノーラ
2カップ
マシュマロ
60g
バター
30g
メープルシロップ
大さじ1
ピスタチオ
6g
チョコレート
60g

作り方

  1. 1
    マシュマロとバターを耐熱のボウルに入れてレンジで500W1分弱加熱。マシュマロが膨れてきたら出します。

    ピスタチオは粗めに刻んでおく。
  2. 2
    2が溶けているうちにフルーツグラノーラとメープルシロップを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    型にギュッと詰めて、上からクッキングシートなどでしっかり押して平らにします。そーっと型を抜き、ピスタチオをトッピング。冷蔵庫で30分くらい冷やします。
  4. 4
    チョコレートを湯煎して溶かし、冷蔵庫から取り出した3に線状にトッピングする。再びチョコレートが固まるまで冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

マシュマロが熱いうちによく混ぜ合わせてください。 ピスタチオを乗せると食感と味にアクセントになります。

きっかけ

普段食べているフルグラとマシュマロで簡単にかわいらしいバレンタイン仕様のお菓子にしてみました。 チョコはちょっと苦手という相手にもおすすめです。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子マシュマロ
関連キーワード
バレンタイン グラノーラ マシュマロ お菓子
料理名
マシュマロ&フルグラで簡単バレンタイン♡

このレシピを作ったユーザ

石倉かおり フードコーディネーターで栄養士、共働きの三児のママです。栄養士の資格取得後、食品会社に勤務。メニュー開発や商品の企画開発、マーケティングを経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいとフードコーディネーターの資格を取得し、現在は食べ物の大切さ、料理の楽しさを伝えたいと活動中。 忙しい中でも夫と子どもみんなが喜ぶ栄養バランスのいいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 19:28
チョコチップ一緒に混ぜたので、見た目はちょっと悪いですが、とてもおいしくできました。
nakakoママ
レポートありがとうございます(^^) チョコたっぷりも絶対おいしいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする