大葉チーズ入り鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
相性抜群です☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
600 g
青紫蘇
12枚
チーズ
120 g
パン粉
大さじ 12程度
オリーブオイル
大さじ 2

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏胸肉を包丁もしくは肉たたきで薄くする.
  2. 2
    青紫蘇,チーズを中に入れて巻く.
  3. 3
    パン粉をまぶす.その後,オリーブオイルを回しかける.
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼いた後,200℃のオーブンで10分焼いて完成.

おいしくなるコツ

「作り方2」で上手に巻けなくても,美味しく作れちゃいます笑

きっかけ

安売りだった鶏胸肉を美味しく食べたくて.

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイルその他の粉物しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸肉 大葉 チーズ パン粉焼き
料理名
大葉チーズ入り鶏胸肉のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/04 21:28
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする