アプリで広告非表示を体験しよう

鮭といくらのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
レモンが爽やかな、いくらと鮭のクリームパスタです。
美味しくて、いくらでも食べられると家族にも好評でした。
みんながつくった数 41

材料(2人分)

スパゲティ
200g
生鮭
1切れ
玉ねぎ
1/4個
いくら
大さじ4
レモン
1個
水菜
1株
にんにく
1片
小麦粉
大さじ1
★豆乳or牛乳
1.5カップ
★コンソメキューブ
1個
★スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    水菜は洗い、水気をきり長さ3㎝に切る。
    レモンは飾り用に輪切り2枚を残し、果汁を絞っておく。
  2. 2
    鮭の両面に塩こしょうし、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き、粗熱がとれたら皮と骨を取り除き、食べやすい大きさにほぐす。
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにく→玉ねぎの順に炒め、玉ねぎが透き通ったら小麦粉を少しずつ入れ粉っぽくなくなるまで炒める。
    ★の材料を加え、沸騰直前に弱火にして3分煮る。
  4. 4
    スパゲティ・水菜・鮭・レモン果汁を加え、混ぜたらさらに1分煮る。
    ブラックペッパーを振り器に盛り付け、いくらを乗せレモンを添えて。

きっかけ

お正月用に買ったいくらで、普段は作らないパスタを食べたくて。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタいくら・筋子レモンサーモン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 12 件)

2023/06/25 17:44
とても簡単にできました。
kurometaru
ステキなつくレポありがとうございます! 盛り付けがキレイで、とっても美味しそうですね。
2023/03/07 11:18
2歳娘レモンなしで一緒にランチにしました!チーズが少しなのに濃厚で美味しい!水菜→お庭のほうれん草、イクラなし
kanch22
濃厚で美味しいの写真から伝わって来ます! お子さんと一緒に、お庭のほうれん草を収穫して作って頂き、とっても嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする