簡単&オシャレ☆サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身)
- 150 g
- アボカド
- 1/2 個
- ケッパー
- 大さじ 1
- 岩塩
- 小さじ 1/2
- 粗挽きこしょう
- 小さじ 1/2
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- レモン果汁
- 小さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 細かく切ったサーモン(刺身)とカボカド,ケッパー,岩塩,粗挽きこしょう,オリーブオイル,レモン果汁を混ぜる.
-
- 2
-
- 型に入れる.(味は変わらないので,見た目にこだわらない場合はいらない工程です笑)
-
- 3
-
- 型を外して完成.
おいしくなるコツ
・アボカドが崩れないように,優しく混ぜてください.
・型はアルミホイルで作ったもので十分です☆
きっかけ
クリスマス用にオシャレな前菜を作りたくて.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません