作り方
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- 1
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- 芽キャベツは洗い、根元を1㎜切って十字の隠し包丁を入れお湯で3分下茹でする。
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは石づきを取る。
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- 2
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- 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って塩こしょうし薄く小麦粉をつける。
※ビニール袋に空気と小麦粉・鶏肉を入れてフリフリすると薄くまんべんなくつきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが立ってきたら鶏肉の皮目から両面こんがり焼き色をつける。
玉ねぎとマッシュルームも加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
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- 4
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- フライパンに★の材料と芽キャベツを加え、煮立ったら中火にし時々混ぜながら10分くらい煮込んで、ソースにとろみがついたら塩こしょうで味を調え火を止める。
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- 5
- お好みでとろけるチーズやブロッコリーを添えて。
きっかけ
お出かけの日の作り置き用に、旬の芽キャベツとマッシュルームを使ったトマト煮を作りました。
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