家にあるもので!肉料理に合うバルサミコ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ワイン,酢,しょうゆ,砂糖をフライパンに入れ,煮詰める.
- 2 泡だってきて,液量が最初の1/3~1/2程度になったら煮詰めるのをやめて完成.
きっかけ
バルサミコ酢が家になかったので,家にあるもので肉用のソースを作りたくて.
おいしくなるコツ
冷えると粘性が強くなるので,やや粘性が弱い段階で煮詰めるのを止めてください.
- レシピID:1430008708
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- バルサミコ風ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません