トマト缶で、かぼちゃのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
豆乳で仕上げたまろやかなミネストローネです。
かぼちゃがとろけて、甘さが口の中に広がります。

材料(4〜6人分)

トマトホール缶
1缶
ブロックベーコン
50g
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/3個
玉ねぎ
3/4〜1個
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1片
1.5カップ
豆乳or牛乳
0.5カップ
オリーブオイル
大さじ1/2
コンソメキューブ
2個
★トマトケチャップ
大さじ1
★醤油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、かぼちゃ・にんじん・、玉ねぎ・ブロックベーコンは1cm角に切る。
    しめじは石づきを取りほぐし、1cmくらいのざく切り。
    ブロッコリーは小房に切り分け茹でる。
  2. 2
    深めのフライパンか鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出てきたらベーコン・玉ねぎをしっかり炒め、玉ねぎが透き通ってきたらにんじん・しめじ・かぼちゃも加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、水・コンソメキューブ・トマト缶をつぶしながら入れる。
    沸騰したらアクを取り、弱火にして5分煮込む。
  4. 4
    豆乳と★の調味料を加え、さらに5分煮込みブロッコリーを加え塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付け、あればパルメザンチーズを振りドライパセリを散らして。

おいしくなるコツ

豆乳を加えた後は、沸騰直前でごく弱火で煮て下さい。

きっかけ

外出する時の作り置き夕食に作りました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ大豆かぼちゃミネストローネ
関連キーワード
野菜たっぷり 温まる 作り置き スープ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする