材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 800 g
- 片栗粉
- 大さじ 8
- クレイジーソルト
- 大さじ 1
- サラダ油
- 大さじ 2
- しょうゆ
- 大さじ 6
- 調理酒
- 大さじ 6
- みりん
- 大さじ 3
- 砂糖
- 大さじ 2
- 酢
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- 片栗粉とクレイジーソルトを良く混ぜる.一口大に切った豚ヒレ肉をまぶす.
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ,豚ヒレ肉を焼く.
-
- 3
-
- 両面を焼く.
-
- 4
-
- しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,酢を良く混ぜ,フライパンに入れる.
-
- 5
-
- 水分がなくなるまで焼く.
-
- 6
-
- 盛り付けて召し上がれ.
おいしくなるコツ
水分がなくなってとろみが出るまで焼いてください.
きっかけ
豚ヒレ肉が特売だったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません