さっぱり味☆豚ひれ肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
さっぱりとした味付けの豚ヒレ肉の照り焼きです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
800 g
片栗粉
大さじ 8
クレイジーソルト
大さじ 1
サラダ油
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 6
調理酒
大さじ 6
みりん
大さじ 3
砂糖
大さじ 2
大さじ 2

作り方

  1. 1
    片栗粉とクレイジーソルトを良く混ぜる.一口大に切った豚ヒレ肉をまぶす.
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ,豚ヒレ肉を焼く.
  3. 3
    両面を焼く.
  4. 4
    しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,酢を良く混ぜ,フライパンに入れる.
  5. 5
    水分がなくなるまで焼く.
  6. 6
    盛り付けて召し上がれ.

おいしくなるコツ

水分がなくなってとろみが出るまで焼いてください.

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので.

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理男の簡単料理照り焼きソース
関連キーワード
豚ヒレ肉 照り焼き さっぱり 豚肉
料理名
豚ひれ肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする