さっぱり味☆豚ひれ肉の照り焼き レシピ・作り方

さっぱり味☆豚ひれ肉の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
さっぱりとした味付けの豚ヒレ肉の照り焼きです!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 800 g
  • 片栗粉 大さじ 8
  • クレイジーソルト 大さじ 1
  • サラダ油 大さじ 2
  • しょうゆ 大さじ 6
  • 調理酒 大さじ 6
  • みりん 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 2
  • 大さじ 2

作り方

  1. 1 片栗粉とクレイジーソルトを良く混ぜる.一口大に切った豚ヒレ肉をまぶす.
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ,豚ヒレ肉を焼く.
  3. 3 両面を焼く.
  4. 4 しょうゆ,調理酒,みりん,砂糖,酢を良く混ぜ,フライパンに入れる.
  5. 5 水分がなくなるまで焼く.
  6. 6 盛り付けて召し上がれ.

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので.

おいしくなるコツ

水分がなくなってとろみが出るまで焼いてください.

  • レシピID:1430008690
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理男の簡単料理照り焼きソース
関連キーワード
豚ヒレ肉 照り焼き さっぱり 豚肉
料理名
豚ひれ肉の照り焼き
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る