材料(4~6人分)
- ナス
- 6本
- ねぎ
- 1本
- 大葉
- 6枚
- かぼす
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスの皮をむき、4等分して、かぼすのしぼり汁をかけて、3分ごとにひっくりがえして、合計10分から12分ぐらいレンジで過熱します。
-
- 2
- ナスの水気を軽く絞り、ねぎのみじん切りと、かぼすのしぼり汁と醤油とめんつゆをかけて混ぜます。
-
- 3
- 大葉を載せればできあがりです。
おいしくなるコツ
レンジで蒸すことで、ヘルシーに油を使わず仕上げました。
きっかけ
カボスが好きなので作ってみました。
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