アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのかぼすレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
爽やかかぼす風味で食べやすいです(^▽^)/

材料(4~6人分)

ナス
6本
ねぎ
1本
大葉
6枚
かぼす
2個
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮をむき、4等分して、かぼすのしぼり汁をかけて、3分ごとにひっくりがえして、合計10分から12分ぐらいレンジで過熱します。
  2. 2
    ナスの水気を軽く絞り、ねぎのみじん切りと、かぼすのしぼり汁と醤油とめんつゆをかけて混ぜます。
  3. 3
    大葉を載せればできあがりです。

おいしくなるコツ

レンジで蒸すことで、ヘルシーに油を使わず仕上げました。

きっかけ

カボスが好きなので作ってみました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理血圧が高めの方夏バテ対策低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 前菜 和食 お通し
料理名
茄子のかぼすレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする