レンジDE簡単!カボチャとサツマイモのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャを薄切りにする.
-
- 2
-
- 電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
-
- 3
-
- サツマイモをカボチャよりもやや厚めに切る.
-
- 4
-
- 電子レンジでサツマイモが柔らかくなるまで加熱する.(カボチャよりもやや硬い程度)
-
- 5
-
- カボチャ,サツマイモ,塩,こしょう,生クリームを入れて良く混ぜ,冷蔵庫に入れて冷ます.
-
- 6
-
- レーズン,クリームチーズを入れて軽く混ぜて完成.
おいしくなるコツ
サツマイモはやや形が残る程度,カボチャは形が残らない程度が美味しいです.
きっかけ
カボチャとサツマイモが特売だったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません