レンジDE簡単!カボチャとサツマイモのサラダ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 カボチャを薄切りにする.
- 2 電子レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱する.(フォーク等でぽろぽろと崩れるくらい)
- 3 サツマイモをカボチャよりもやや厚めに切る.
- 4 電子レンジでサツマイモが柔らかくなるまで加熱する.(カボチャよりもやや硬い程度)
- 5 カボチャ,サツマイモ,塩,こしょう,生クリームを入れて良く混ぜ,冷蔵庫に入れて冷ます.
- 6 レーズン,クリームチーズを入れて軽く混ぜて完成.
きっかけ
カボチャとサツマイモが特売だったので.
おいしくなるコツ
サツマイモはやや形が残る程度,カボチャは形が残らない程度が美味しいです.
- レシピID:1430008546
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- カボチャとサツマイモのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません