豚バラたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
![豚バラたっぷり塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08ea542340c22434c3a24211cd1bd8d2cc794f0f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツともやしは洗い、しっかり水気をきり、キャベツは太めの千切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで中火で豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツを入れ、しんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐし入れ、混ぜ合わせる。
- 3 最後にもやしと◎を入れ、ざっくり混ぜ合わせながらあじを馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
ソース焼きそばの気分でなかったので。
おいしくなるコツ
粗挽き塩胡椒でなく普通の塩胡椒でも大丈夫。鶏ガラスープの代わりにかつおだしの素でも。
- レシピID:1430008517
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません