材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 800 g
- 醤油
- 大さじ 4
- 料理酒
- 大さじ 2
- 酢
- 大さじ 2
- みりん
- 大さじ 1
- ハチミツ
- 小さじ 1
- すりしょうが
- 大さじ 1
- すりにんにく
- 小さじ 1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 醤油,料理酒,酢,みりん,ハチミツ,すりしょうが,すりにんにくを良く混ぜる.そこに鶏もも肉を入れてよく混ぜる.
-
- 2
- 10分程度放置し,味を染み込ませる.(片栗粉をまぶす前に室温に戻してください)
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶす.
-
- 4
- 180℃のサラダ油で揚げる.(4分程度)
-
- 5
-
- 盛り付けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
揚げすぎないようにしましょう!もし,中が赤かったらレンジでチン♪笑
きっかけ
揚げたてのから揚げを食べたくて!