ジューシー♪鶏肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 醤油,料理酒,酢,みりん,ハチミツ,すりしょうが,すりにんにくを良く混ぜる.そこに鶏もも肉を入れてよく混ぜる.
- 2 10分程度放置し,味を染み込ませる.(片栗粉をまぶす前に室温に戻してください)
- 3 片栗粉をまぶす.
- 4 180℃のサラダ油で揚げる.(4分程度)
- 5 盛り付けて召し上がれ!
きっかけ
揚げたてのから揚げを食べたくて!
おいしくなるコツ
揚げすぎないようにしましょう!もし,中が赤かったらレンジでチン♪笑
- レシピID:1430008512
- 公開日:2016/10/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/10/22 20:23お酢が入るのもいいですね。おいしかったです。