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野菜たっぷり豆腐マヨネーズのイカサラダ レシピ・作り方

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**はっち**
たっぷり生野菜でマヨネーズは使ってません。豆腐マヨネーズでヘルシーです。ココナッツオイルを使用しています。もちろんオリーブオイルでも食用油でもok!

材料(4人人分)

イカ下足
6杯
玉ねぎ
1/2
キュウリ
3本
トマト
1個
枝豆
15粒程(さやから出す)
調味料
絹ごし豆腐
150g
小さじ2
小さじ3
ココナッツオイル(食用油でもok)
20g
ハチミツ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キュウリ、タマネギは千切り
    トマトはさいの目に切り
    枝豆は中身を出しておきます。
    イカ下足は適当にブツ切りです。
  2. 2
    枝豆、トマト以外の野菜を水に浸してザルに上げておきます。
    お湯を沸かしイカ下足をサッと茹でておきます。
    (あまり茹でると固くなるので注意!)
  3. 3
    豆腐マヨネーズを作ります
    豆腐、塩、酢、ハチミツ、ココナッツオイル(オリーブオイル、食用油でもok)フードプロセッサーに入れて
    混ぜたら出来上がりです。酢の量はお好みで調整
  4. 4
    イカ下足、キュウリ、タマネギ、トマトを豆腐マヨネーズで混ぜて器に盛り枝豆を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

子供達に野菜をたっぷり食べさせたくて……でもマヨネーズはカロリー高いので豆腐マヨネーズで作りました。 タマネギを入れる事で豆腐の匂いが気にならなくなり、生トマトを混ぜる事で塩分控え目になります

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダいか全般ココナッツオイルその他の酢の物トマトサラダ

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