スキレットで簡単☆キャベツとジャガイモのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りとるかぶ
直径14.5㎝のスキレットで作りやすい分量です

材料(1人分)

キャベツ
2分の1枚
ジャガイモ(ばれいしょがお勧め)
1個
サラミ
4枚
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
スライスチーズ(普通のものが好き)
1枚
オリーブオイル
大さじ1
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    主な材料。今日はサラミを使いましたが、鳥皮やツナでもOK
  2. 2
    それぞれ千切りにします
  3. 3
    ボウルにスライスチーズと黒コショウ以外の材料をすべて入れて混ぜ、スキレットに入れる。
  4. 4
    スライスチーズをのせ、火にかける
    中火で10分くらい。焦げそうだったら弱火にし、ジャガイモに火が通るようにする。
  5. 5
    仕上げにお好みで黒コショウをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

サラミの代わりに、他の料理をした時に出た鶏皮とか、ウインナーとか、ベーコン、ツナなどを使うともっと美味しいです。何らかの動物性のものをちょっと入れるのがコツ。そのとき、家にあるものでOK。

きっかけ

3coinsでスキレットを買って、毎日活用しています。買い物に行かなかった日に、思い付きで冷蔵庫にあるものを刻んで焼いてみたら、美味しくて、家族にも好評でした。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理じゃがいもキャベツ
関連キーワード
スキレット オリーブオイル キャベツ じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

りとるかぶ フルタイムで働きながらでも作れる簡単お料理です 男飯のNKID6740http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1010001047/さんと一緒に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする