アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたっぷり!夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
かぼちゃ、ズッキーニ、オクラなどの夏野菜をにんにくを効かせて炒めました。
カロテン、ビタミンで夏の疲労回復に。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
ズッキーニ
1/2本
オクラ
4本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
大さじ1.5
クレイジーソルト
小さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り、ところどころ皮をこそげ取って、5㎜くらいの厚さの一口大に切る。
    ズッキーニは5㎜の輪切り、オクラは板ずりしヘタを取って2〜3つに斜め切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけて、かぼちゃとズッキーニを入れる。
    あまり混ぜないで、フライパンを揺すりながらうっすら焼き色をつける。
  4. 4
    玉ねぎとオクラ、水大さじ2を入れ蓋をして2分間蒸し焼きにする。
    野菜に火が通ったら蓋を取り、クレイジーソルトを入れて、さらに1〜2分炒め塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通ってからは崩れやすいので、そっと混ぜて下さい。

きっかけ

かぼちゃは甘辛煮やおやつにすることが多いのですが、さっぱりと食べたくて夏野菜と一緒に塩味で炒めました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく夏バテ対策オクラズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする