アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとアボカドの大葉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
オクラ(高知県産)
1/2袋
アボカド
1/2個
大葉(愛知県産)
3枚
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっとゆでてみじん切りにします。
    アボカドはさいの目に切ります。
    大葉もみじん切りにします。
  2. 2
    豆腐を半分に切って器に盛りつけ、上にオクラとアボカド、大葉を載せれば出来上がりです。
  3. 3
    食べるときにポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

大葉の爽やかな香りで、夏バテ気味のときでもパクパク食べられる冷奴です。

きっかけ

サラダみたいに野菜も一緒に食べれる冷奴がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
オクラお疲れ気味の方簡単おつまみしそ・大葉冷奴
関連キーワード
ヘルシー 簡単 冷奴 サラダ
料理名
オクラとアボカドの大葉豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする