材料(4人分)
- 空芯菜
- 200g位
- ◎おろしニンニク、おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1弱
- ◎白ごま
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、空芯菜は洗い、5㎝幅位にざくざく切り、湯が沸騰したら空芯菜を入れ、しんなりするまで湯がき、ザルなどにあげる。
-
- 2
- 空芯菜をしっかり水気を切り、ボウルなどに入れ、◎をよく混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
空芯菜を炒め物しかしたことがなく、茹でてみようと思い、ナムルにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません