作り方
-
- 1
-
- 豚肉は、温めて分量外の油をひいたフライパンで焼いて塩胡椒して、冷ましておく。
オクラは茹でて、斜め切りにしておく。
-
- 2
- プチトマトとゆでたまごは半分に切っておく。
-
- 3
- 冷やし中華の麺を袋に記載の時間分茹でて、冷水で冷やしてザルにあげる。
-
- 4
- 器に冷やした麺を入れて、上に具材を置いてタレを全体にかける。
おいしくなるコツ
麺の水気をちゃんと切らないと、タレが薄まります。
きっかけ
冷蔵庫にハムもキュウリも無いけど、冷やし中華の色合いは良くしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません