みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たびのもん
みょうがが出回ると食べたくて作ります(^-^)

材料(4人分)

みょうが
200g
100ml
砂糖
大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    みょうがはよく洗い、大きいものは半分に切っておく。鍋に湯を沸かし、沸騰したらみょうがをゆで(約30秒)、水気を切る。
  2. 2
    酢、砂糖、塩を鍋に入れ、ひと煮たちさせたら冷ましておく
  3. 3
    みょうがが熱いうちに調味液に入れ、味を馴染ませる。一晩置いたら食べ頃です(^-^)

おいしくなるコツ

甘味が足りないときは、角砂糖、はちみつを加えると風味が増して美味しくなります♪

きっかけ

大好きな甘酢漬けなので、ミョウガが出回ると必ず作ります!

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする