おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
酢豚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単 揚げない酢豚♪野菜多め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
yuyukokokoko
豚肉は切り落とし肉を使用し、揚げません
材料(2人分)
豚肉の切り落とし
150g
A塩胡椒
少々
A醤油
小さじ1
A粉生姜
少々
片栗粉
大さじ1〜
*
玉ねぎ
中1個
ピーマン
中2個
人参
10センチ程
きくらげ
5枚
**
☆水
100cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
水溶き片栗粉
水大さじ1.片栗粉大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉をボウルに入れてAで下味をつけ15分程おき、片栗粉をまぶす。
分量外の油を多めにフライパンに入れて中火で温めて、豚肉を一口サイズに纏めてじっくり焼いていく。
2
玉ねぎはくし切りに、ピーマン人参、木耳は食べやすい大きさにきる。
3
豚肉に火が通りひとかたまりになったら玉ねぎと人参・木耳を入れて熱し、玉ねぎに火が通ったらピーマンを入れる。
4
全体的に火が通ったら、混ぜておいた☆印の調味料を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉を様子を見ながら足して、好みの硬さになるまでトロミをつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピーマンは火を入れ過ぎないように。豚肉は火が通れば、一度取り出しても良い。
きっかけ
酢豚の豚肉の塊が苦手なので、薄切り肉を固めて塊肉のように見せてます。
公開日:2016/08/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
このレシピを作ったユーザ
yuyukokokoko
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
定番の肉料理
豚肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
酢豚の人気ランキング
1
位
超かんたん♪中華の定番「酢豚」…味は保証付き
2
位
お弁当に★豚こま肉で作る簡単酢豚
3
位
カンタン酢で楽チン酢鳥♪
4
位
簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚
5
位
から揚げをリメイク!簡単酢豚風
6
位
プロ直伝!酢豚
7
位
鶏肉と野菜の甘酢炒め
8
位
ヒルナンデスの簡単酢豚
9
位
とんかつ肉の酢豚
10
位
冷凍の肉団子アレンジ!肉団子の酢豚風♪
酢豚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
ガッツリだけどさっぱり!ワンランクアップの「黒酢酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする