ごはんが止まらない!炒めて美味しい古漬けのリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
日にちが経って少し酸っぱくなったお漬物は、炒めると味がまろやかに、とても美味しくなります。
ごはんが止まりません。にんにくの香りで食欲も出ます。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

茄子の古漬け
2本
きゅうりの古漬け
2本
サラダ油
大さじ1 1/2
にんにく
1片
しょうが
にんにくの2倍くらい
醤油
小さじ1
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    茄子ときゅうりの古漬けは水で洗ってから、食べやすく1〜2㎜くらいの厚さに切る。
    にんにくとしょうがはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、弱火でにんにくとしょうがを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら中火にして、切った茄子ときゅうりの古漬けを入れて、全体に油が回るようによく炒め、味の素と香りづけの醤油を入れサッと混ぜて火を止める。

きっかけ

外食で食べた高菜の炒め物をアレンジして作りました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物なす全般夏バテ対策ガーリック・にんにくその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/28 12:33
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
つくレポありがとうございます! 古漬けなら白菜とかなんでも美味しくできるので、よかってらまたお試しください(*^_^*)
2023/09/16 18:23
古漬けがたくさんあって、味に飽きてしまっていたので、いいレシピありがとうございました!めちゃくちゃ美味しいです!
お豆富
嬉しいコメントありがとうございます。 私の家族も古漬けアレンジ大好きです。 つくレポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする