アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し枝豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
いつもは茹でる枝豆を、栄養が逃げないように蒸して

材料(2人分)

枝豆
一袋
大さじ1以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を洗って塩もみをしておく。
  2. 2
    厚手のフライパンに大さじ1の水と枝豆を入れて、蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    7〜8分位蒸して、その後余熱で仕上げたいので2分くらい蓋を取らずに待つと出来上がり。
    ちょっと焦げ目が付いてたら成功。

おいしくなるコツ

火を入れてる間は蓋を取らずに。フライパンが薄いなら、余熱の時間は長くした方が良いかもです。

きっかけ

厚手のフライパンを買ったので蒸してみたら、いつもの茹でるより美味しく出来たので。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
蒸し枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする