壬生菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
やさしい味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉子
2個
壬生菜
1袋
だし汁
100cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    壬生菜を1センチに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料すべてを入れて火にかけ、沸騰したら壬生菜を入れて、しっとりしてきたら溶き玉子を入れて蓋を、1分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりの玉子とじが食べたくて作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 食べやすい 玉子とじ
料理名
壬生菜の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする