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家でも簡単!美味しい!さつま揚げ レシピ・作り方

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たびのもん
白身魚のすり身で簡単!自家製の美味しいさつま揚げが作れます(^-^)

材料(4人分)

白身魚のすり身(メギス等)
200g
ひとつまみ
ゴボウ
1/2本
玉ねぎ
1/4ヶ
ニンジン
2㎝
溶き玉子
1/2ヶ分
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
パン粉
1/4カップ
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ゴボウはせんぎりにし水にさらしてあくをぬき、水切りしてペーパーで水気をふく。ニンジンもせんぎり、玉ねぎはくしぎりにし長さを半分にします。
  2. 2
    すり身にひとつまみの塩を入れぐるぐるとかき混ぜます。混ぜたら溶き玉子、切った野菜、小麦粉、片栗粉、パン粉を入れよく混ぜます。
  3. 3
    平たいスプーンなどにのせ、木の葉のような形に揚げていきます
  4. 4
    このままショウガ正油で食べても美味しいです(^-^)
    我が家では甘辛のタレで煮絡めたのを食べるほうがお気に入りです
    タレつきはお弁当にも最適

おいしくなるコツ

黒ごまや紅しょうがなど好きなものを入れると またまた美味しいです(^-^)お試しあれ‼

きっかけ

スーパーで白身魚のすり身が安く手に入るので作ってみました

公開日:2016/06/27

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