なすとピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たびのもん
ナスが大量に収穫されると我が家では常備菜としてよく作るメニューです(^-^)

材料(4人分)

ナス
8個
ピーマン
2個
揚げ油
適宜
☆味噌
大さじ2~3
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、ピーマンは縦に4等分にし長さを半分に切ります
  2. 2
    ナスは油で揚げます
  3. 3
    油を開けたフライパンに☆印の調味料をすべて入れ、煮立てたらピーマンを入れ火を通し、ナスを戻して煮絡めます
  4. 4
    白ゴマを散らして出来上がり❗
  5. 5
    沢山作って、次の日のお昼のはそうめんに合わせても美味しいです(^-^)

おいしくなるコツ

甘辛の味噌ダレによく絡めるだけ❗

きっかけ

大量のナスを消費したくて

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする