カルシウムたっぷりふりかけ レシピ・作り方

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かっっこ
毎日、いろんな味のふりかけが食べたくて。

材料(4~5人分)

小松菜
1株
じゃこ
大3
ゴマ
大2
醤油
大1
みりん
大1
ひとつまみ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3
    2の中にじゃこを入れて、火が全体に回ったら、醤油・みりん・塩・ゴマをいれて炒める。
  4. 4
    火を止めて、フライパンの上でパラパラになるように、あら熱をとる。

おいしくなるコツ

フライパンの上で、水分を飛ばす。

きっかけ

ふりかけを毎日使うので、栄養もあり、食べ応えがあるふりかけが欲しかった為。

公開日:2016/07/01

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カテゴリ
100円以下の節約料理

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