余ったハンバーグがあったら!簡単ボロネーゼ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こえだだ
余ったハンバーグ活用♪楽してモリモリおいしく食べれるパスタ。使いまわすポイントは初めのハンバーグを薄味にするor応用できる味にしておくこと。

材料(1~2人分)

パスタ
お茶碗2杯分程
残り物のハンバーグ
小2
ケチャップ
大さじ3
バジル
適量

作り方

  1. 1
    好きなパスタをゆでます。(今回使用したのはコストコで買ったまんまるパスタ。ヒダヒダがスープをすくってきてくれておいしい!)
  2. 2
    ゆであがったら鍋底1cmくらいのゆで湯を残して余分な水分を捨て、チンしたハンバーグを加え、スプーンの腹でつぶします。
  3. 3
    ケチャップを加えて2~3分煮て味をなじませます。
  4. 4
    出来上がり!お好きなハーブをかけていただきます。写真はバジルです。

おいしくなるコツ

鍋の特性やハンバーグの味によって、味付けを調整してください~☆彡

きっかけ

余ったハンバーグをおいしくサッと食べたかったんです。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のパスタ
関連キーワード
ハンバーグ リメイク パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

こえだだ こんにちは。20代OL主婦です。帰るのが夜8時過ぎになることも多く、いつもいかに早く簡単においしいものを作るか研究を重ねています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする