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塩豆腐のサラダ レシピ・作り方

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pinkishsky
塩豆腐は前もって作っておきます。
豆腐にコクが出ておいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

アボカド
1個
木綿豆腐
1/4丁
トマト
1個
新玉ねぎ
1/2個
小さじ1/3
ポン酢
大さじ2
ニンジン
1/3本
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしてから、塩をまぶして、一晩おきます。
  2. 2
    アボカドと豆腐をさいの目に切り、トマトはくし形にきり、ニンジンは千切りにし、新玉ねぎはスライスします。
  3. 3
    2の具材を器に盛りつけ、食べるときにポン酢をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

薬味新玉ねぎになります。

きっかけ

塩豆腐のサラダはどうかなと思って作ってみました。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ低カロリーおかず洋風・デリ風のサラダ和風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー 塩豆腐 和風サラダ 和食
料理名
塩豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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