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豆苗の減塩からし和え レシピ・作り方

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pinkishsky
減塩なのに、からしのおかげでけっこうしっかり味でおいしいです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
ねりがらし
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい大きさにきり、さっと湯がいて、水気を絞って切ります。
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

おいしくなるコツ

豆苗の良いだしが出ておいしいです。

きっかけ

減塩のからし和えがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ベジタリアン簡単おつまみ低カロリーおかずその他の和え物
関連キーワード
ヘルシー 減塩 塩分控えめ おつまみ
料理名
豆苗の減塩からし和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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