離乳食 フリージング〜サラダほうれん草〜 レシピ・作り方

離乳食 フリージング〜サラダほうれん草〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
サラダほうれん草デビュー

材料(1人分)

  • サラダほうれん草 1袋

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は生でも食べられますが、
    赤ちゃんには柔らかく茹でてペースト状にしましょう。
  2. 2 ほうれん草のようにアクが多くないので
    柔らかくなるくらいさっと茹でて
    暖かいうちに裏ごしやブレンダーで攪拌します。
    茹で汁を足してもOKです。
  3. 3 レンジで解凍加熱すると
    水分が蒸発するので少し緩めにして
    冷凍するのがおすすめです!
  4. 4 フリージング容器に小分けにして
    冷凍します。

    使う時は500wのレンジで30秒ほど加熱します

きっかけ

サラダほうれん草も食べさせたくて

おいしくなるコツ

新鮮なうちに冷凍し、冷凍後は1週間以内に使い切りましょう

  • レシピID:1430007627
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
サラダほうれん草
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る