離乳食 フリージング〜サラダほうれん草〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダほうれん草 1袋
作り方
-
1
サラダほうれん草は生でも食べられますが、
赤ちゃんには柔らかく茹でてペースト状にしましょう。 -
2
ほうれん草のようにアクが多くないので
柔らかくなるくらいさっと茹でて
暖かいうちに裏ごしやブレンダーで攪拌します。
茹で汁を足してもOKです。 -
3
レンジで解凍加熱すると
水分が蒸発するので少し緩めにして
冷凍するのがおすすめです! -
4
フリージング容器に小分けにして
冷凍します。
使う時は500wのレンジで30秒ほど加熱します
関連情報
- 料理名
- サラダほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません