離乳食 フリージング〜ほうれん草〜 レシピ・作り方

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ちびゴリ飯
栄養たっぷりのほうれん草を手軽に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
一袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉だけをたっぷりのお湯で茹でます。
    柔らかくするためにいつもより長めに茹でます。
    (茎は大人が食べましょう)
  2. 2
    茹で上がったらみずにさらします。
  3. 3
    離乳食初期なら裏ごし
    中期以降は細かくカットしてください。
  4. 4
    フリージング容器に小分けにして冷凍します。
  5. 5
    使う時は解凍加熱します。
    500wのレンジで30秒くらい
    お使いのレンジや加熱する量によって異なります。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しちゃいましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。

きっかけ

ほうれん草は栄養たっぷりなので 手軽にあげたくて。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ほうれん草のペースト

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ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

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