離乳食 フリージング〜ほうれん草〜 レシピ・作り方

離乳食 フリージング〜ほうれん草〜
  • 約10分
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
栄養たっぷりのほうれん草を手軽に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉だけをたっぷりのお湯で茹でます。
    柔らかくするためにいつもより長めに茹でます。
    (茎は大人が食べましょう)
  2. 2 茹で上がったらみずにさらします。
  3. 3 離乳食初期なら裏ごし
    中期以降は細かくカットしてください。
  4. 4 フリージング容器に小分けにして冷凍します。
  5. 5 使う時は解凍加熱します。
    500wのレンジで30秒くらい
    お使いのレンジや加熱する量によって異なります。

きっかけ

ほうれん草は栄養たっぷりなので 手軽にあげたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しちゃいましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。

  • レシピID:1430007607
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ほうれん草のペースト
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る