ブロッコリーの簡単ショートカットコブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 1つまみ
- ブロッコリー 1個
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
醤油と水と砂糖をレンジにかけ、30秒ほど過熱し、砂糖を溶かします。
砂糖が溶ければそれでokです。
卵はゆでて、ゆで卵にして、殻をむいておきます。 - 2 1の調味料をゆで卵と一緒に小鉢に入れて、30分ほど、たまに返しながらつけて、味をしみこませます。
- 3 ブロッコリーを小房に分けてゆがき、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。卵も食べやすい大きさに切ります。
- 4 2の残った調味料とドレッシングと卵とブロッコリー、材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 醤油卵とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前もって醤油卵を作っておけば、簡単にできます。