アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう椎茸蒟蒻きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
お弁当などに!

材料(4人分)

ごぼう
1本(50㎝位)
椎茸
2枚
蒟蒻
1/2枚
◎薄口醤油、料理酒、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水にさらし、アクをぬいてからしっかり水気をきる。蒟蒻と椎茸もごぼうの大きさに合わせてスライスする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、中火で1を炒め、しんなりしてきたら、◎を入れ、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうと思ったらごぼうが少なくて、あるものを加えてみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする