材料(4人分)
- ごぼう
- 1本(50㎝位)
- 椎茸
- 2枚
- 蒟蒻
- 1/2枚
- ◎薄口醤油、料理酒、砂糖
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水にさらし、アクをぬいてからしっかり水気をきる。蒟蒻と椎茸もごぼうの大きさに合わせてスライスする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、中火で1を炒め、しんなりしてきたら、◎を入れ、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
きんぴらごぼうを作ろうと思ったらごぼうが少なくて、あるものを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません