飴色玉ねぎとじゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
飴色の玉ねぎをたっぷり食べれるスープでおいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
醤油
大さじ2
小さじ1
だし汁
800cc
ベーリーフ
2枚
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    じゃがいもは皮をむいて、8等分に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  3. 3
    材料すべてを鍋に入れて煮、じゃがいもがやわらかくなればできあがりです。

きっかけ

オニオンスープが好きなので、アレンジしてじゃがいもを足してボリュームアップしてみました(^▽^)/

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方ベジタリアンオニオングラタンスープ
関連キーワード
ヘルシー 前菜 スープ 次の日もおいしい
料理名
じゃがいもと玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする