小イワシの山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

小イワシ
12匹
山椒の粉
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
120cc

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を取ります。
  2. 2
    材料すべてを圧力鍋にいれて、蓋をして強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火で30分煮て、蓋を取り、水分がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

山椒煮が好きなので作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理その他の煮物いわし佃煮
関連キーワード
和食 お弁当 おかず おつまみ
料理名
イワシの山椒煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする