簡単カブのまるごと浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
葉っぱごと使うカブの浅漬けです!

材料(4人分)

カブ
2個
昆布茶
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて、薄い半月切りにします。
    葉は熱湯にとうしてから、みじん切りにします。
  2. 2
    ジップロックに材料すべてを入れて混ぜ合わせ、軽くもみ、15分ほど冷蔵庫で冷やせばできあがりです。

きっかけ

昔からよく母が作る一品です(⌒∇⌒)

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け幼児食(3歳頃~6歳頃)かぶビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 漬物 浅漬け 節約
料理名
カブの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする