ヘルシー親子丼もどき レシピ・作り方

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pinkishsky
シメジと油揚げで作るヘルシー親子丼です(⌒∇⌒)

材料(2人分)

シメジ
1/2パック
油揚げ
2枚
ネギ
1本
玉子
2個
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    シメジは小房に分けます。
    油揚げは油抜きし、千切りにします。
    ネギは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料とシメジと油揚げを入れて、沸騰させます。
  3. 3
    ネギを入れて煮、しんなりしてきたら、溶いた卵を回し入れて、蓋をして30秒ほど蒸します。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、上に3の卵とじを載せればできあがりです。

きっかけ

鶏肉を使わないで親子丼ができないかと作ってみました(^▽^)/

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
親子丼お疲れ気味の方300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理お肉を使わない
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 和食
料理名
ヘルシー親子丼

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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