しらすとネギの梅風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
ネギの青い部分も捨てずにたっぷり使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
ネギ
1本
しらす
20g位
梅干し(中)
2個
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    ネギは小口切りにする。
    梅干しは種を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ネギ、しらすを炒める。
  3. 3
    塩、梅干しを加え、しんなりするまで炒め、ゆでたパスタを加え、全体的によく混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

自家栽培のネギを使いました。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ネギ しらす パスタ
料理名
ネギとしらすの梅風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする