材料(2、3人分)
- ししとう
- 20個位
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 3~5ふり位
作り方
-
- 1
- ししとうは縦半分に切り、種を取る。ベーコンは2㎝幅に切り、ニンニクは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を大さじ1位入れ、ニンニクを炒め、強火でししとうとベーコンをさっと炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら、塩胡椒を入れ、味付けしたら出来上がり。
きっかけ
ししとうを沢山もらい、種は辛くて苦手なので、取り除いて料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません