離乳食☆中期☆たまごうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるやん1029
たまごと野菜のうどんです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
2〜3本
かぼちゃ
1/8個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
かつお節
ひとつまみ
味噌
小さじ1/2
ゆで卵の卵黄
1個
400ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、かつお節を入れて煮立たせて出汁をとる。
  2. 2
    (1)に、かぼちゃ、にんじん、たまねぎを2〜3ミリ角に切って入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    うどんを細かく刻んで鍋に入れて、茹でる。
  4. 4
    ゆで卵の卵黄を鍋に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

食べやすいように水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてもいいです☆

きっかけ

うどんを食べさせたくて作りました♡

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆中期☆たまごうどん

このレシピを作ったユーザ

みるやん1029 息子の離乳食が始まり、ネットや本で勉強しながら離乳食を作っています!色々と情報を集めて私なりの簡単な作り方を載せていこうと思っています。 大人用のレシピは、料理が苦手な私の覚え書き用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする